Анна Савкина, Арсений Безносиков и Юлия Куприянова

Музыканты исполнят в Культурном центре НИУ ВШЭ произведения Шостаковича и Буцко

Концерты

лауреаты международных конкурсов
Анна Савкина, скрипка
Арсений Безносиков, виолончель
Юлия Куприянова, фортепиано


В программе:

Дмитрий Шостакович (1906-1975)
Фортепианное трио №2 ми минор 
1. Andante — Moderato
2. Allegro non troppo
3. Largo
4. Allegretto

Юрий Буцко (1938-2015)
Фортепианное трио № 3 «Из дней моей юности»
Посвящено «Московскому трио»
 


Начало концерта в 19.00.

Адрес: Культурный центр НИУ ВШЭ, Малый зал.
Покровский бульвар, 11, стр. 6. 
Вход по предварительной регистрации. 

Гостям Высшей школы экономики для посещения концерта необходимо иметь сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР тест.
Для гостей университета вход осуществляется по паспортам.


Анна Савкинаскрипка

Одна из самых ярких и востребованных музыкантов своего поколения. Выпускница Московской государственной консерватории им. Чайковского (класс проф. Владимира Иванова, 2018 г.). Стажировалась в Университете искусств Фолькванг в Германии у профессора Бориса Гарлицкого. С 2019 года — солистка Санкт-Петербургского Дома Музыки.

Обладатель высших наград престижных международных конкурсов, в том числе конкурса скрипачей в Сендае (Япония), имени Луиса Шпора в Германии, Давида Ойстраха, А. Ямпольского, С. Савшинского в России, Хейно Эллера в Эстонии, Андреа Постаккини в Италии, Эмира Кустурицы в Сербии, а также конкурса в Астане и Buchenau Spring в Германии. Лауреат премии банка HSBC, дважды обладатель именной премии «Газпром». С 2018 года — стипендиат фонда Villa Musica в Германии.

Гастролирует с сольными концертами в России и за рубежом. Сотрудничает с камерными и симфоническими оркестрами под управлением Владимира Федосеева, Владимира Спивакова, Юрия Башмета, Александра Рудина, Паскаля Верро, Юничи Хироками и многих других. Принимает участие в фестивалях, среди которых — «Звезды на Байкале» Дениса Мацуева, «Декабрьские вечера», «Москва встречает друзей» Владимира Спивакова, Международный фестиваль в Кольмаре (Франция) Международный музыкальный фестиваль Verbier в Швейцарии, Night Serenades Лианы Исакадзе в Грузии, Queen Violin в Молдове, Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи, Sendai Musical Festival в Японии, Buchenau Festival в Германии и др.

В настоящее время играет на скрипке Томмазо Балестриери 1752 года, предоставленной фондом «Возрождение традиций» Сергея Ролдугина.

В 2019 году вместе с Евгением Румянцевым и Юлией Куприяновой записала диск с камерными сочинениями Ю. М. Буцко на официальном лейбле Московской консерватории. В 2021 году диск был награжден международной премией «Чистый звук» в номинации «Камерно-инструментальная музыка».

 


Арсений Безносиковвиолончель

Окончил Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского в классе профессора А.Н.Селезнева. Принимал участие в мастер-классах у Н.Н.Шаховской и в Моцартеуме в Зальцбурге. В настоящее время —концертмейстер группы виолончелей оркестра Большого Театра России.

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, таких, как «Новые Имена» (2008), VI Всероссийского конкурса им. А.Б. Корсакова (2005), III международный конкурс молодых музыкантов ЦМШ (2006), XV Международный Конкурс имении Марии Юдиной (номинация «Камерные Ансамбли», 2014 год), Второй Всероссийский музыкальный конкурс (номинация «Камерные Ансамбли», 2015 год). Обладатель гранта по поддержке талантливой молодёжи (2007, 2008) и премии Дениса Мацуева. Является стипендиатом фондов «Новые Имена», Ю. Розума.

Выступал на ведущих концертных площадках России, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Испании и др. В качестве солиста выступал с Государственным академическим камерным оркестром России, Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е. Ф. Светланова, Камерным оркестром Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина, Русским камерным оркестром в Берлине и другими. Ведет активную концертную и гастрольную деятельность.

 


Юлия Куприяновафортепиано

Окончила Московскую консерваторию (класс профессора З.А. Игнатьевой). В 2008 г. Юлия была принята в аспирантуру в Королевский колледж музыки в класс Кевина Кеннера и профессора Ванессы Латарш.

В Великобритании Юлия была удостоена ряда наград и отличий, таких, как Wall Trust Award и Worshipful Company of Musicians Prize. Среди прочих достижений – первое место на конкурсе «Le Concours Musical de France» в Париже в 2010 г. и известная британская награда Kenneth Loveland Gift в том же году. Выступала на всех ведущих концертных площадках Лондона, а также в составе Animus Trio принимала участие в прямой трансляции фестиваля ВВС Proms.

Сыграла ключевую роль в организации фортепианного квинтета Muse Piano Quintet, который получил лауреатства на 18è Concurs Josep Mirabent I Magrans в Барселоне, 2010 и Richard Carne Junior Fellowship в Королевском Колледже Музыки. В 2012 году в Оксфорде коллективом был записан диск с квинтетами Шумана и Шостаковича.

С 2013 года Юлия работает в Московской консерватории помощником ректора и преподавателем на Межфакультетской кафедре фортепиано. В 2019 году вместе с Анной Савкиной и Евгением Румянцевым записала диск с камерными сочинениями Ю. М. Буцко на официальном лейбле Московской консерватории. В 2021 году диск был награжден международной премией «Чистый звук» в номинации «Камерно-инструментальная музыка».

Исполнительскую и педагогическую деятельность совмещает с организацией и продюсированием музыкальных мероприятий, курирует ряд международных проектов Московской консерватории.

Поделиться:

484 дня назад
6 октября 2021 19:00–21:00

Москва
ул. Покровский бульвар, 11, ст. 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов